第7回「大学は美味しい!!」フェア(新宿髙島屋)のお知らせ
千葉大学(園芸学部・大学院融合科学研究科)ブースにおきまして、昨年に引き続き、ヘルシー豚肉「ノンメタポーク」の冷凍精肉等を販売致します。関連URLはコチラへ。
会場:新宿髙島屋11F催会場
期間:2014年5月28日水曜〜6月3日火曜
主催:NPO法人「プロジェクト88」、後援:フード・アクション・ニッポン推進本部
今年は、会場内の「お食事処」で、西千葉キャンパスのおひざ元・千葉市内の飲食店とコラボレーションした、2種類の「ノンメタポーク丼ぶり」を販売するのに加えまして、ブースでのお弁当の実演販売も行うなど、ノンメタポークメニューをその場でお召し上がりいただけるのが大きな特徴です(丼ぶり・お弁当に使用されるご飯もまた、千葉大学を中心とした産学連携チームが開発した栽培法で生産されたお米が使われています)。
◎講演会のお知らせ
日時:2014年5月30日金曜13時〜13時半
場所:新宿髙島屋11F催会場内特設ブース
講演:児玉浩明先生(園芸学部・大学院融合科学研究科教授/弊社最高顧問)
演題:「ノンメタポークとは?」